Как предотвратить похмельный синдром, пить и не пьянеть

 

Оглавление

Как предотвратить похмельный синдром.  Рекомендации медиков и стойких разведчиков

смотреть видео

Впереди целая череда веселых новогодних праздников. По сложившейся традиции, редкие застолья обходятся без спиртных напитков. Но ведь все понимают, что наутро могут проснуться с жуткой головной болью. Разумеется, врачи всего мира единогласны в одном, хотите, чтобы утром не болела голова и не тошнило, тогда пейте фруктовые соки, воду и зеленый чай.

Тем же, кто не готов отказаться от крепких напитков даже ради себя любимого, медики советуют хотя бы воспользоваться полезными советами, которые помогут предотвратить похмелье.

Избежать нелюбимого состояния, но сохранить право довольствоваться любимыми напитками помогут несколько проверенных секретов, по легенде, изобретенных и множество раз опробованных сотрудниками спецслужб.

Читайте еще: Сухое вино, польза и вред

похмельный синдром

Эффективные методы предотвращения похмельного синдрома

Чем лучше работает ваш иммунитет, тем эффективнее он будет бороться с интоксикацией организма, вызванной праздничными возлияниями.

— Поэтому заблаговременно начинайте как можно больше есть свежих фруктов и овощей, а также продукты, богатые йодом — морская капуста, морская рыба и любые морепродукты.

— За 24 часа до праздничного застолья примите таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирин). Это снизит воздействие алкоголя на организм.

— За полдня и за 4 часа до того, как вы сядете за новогодний или рождественский стол примите витамин В₆. Это активизирует работу печени.

— За несколько часов до застолья выпейте 3-4 таблетки активированного угля (1 таблетка на 20 кг вашего веса) или Энтеросгель (дозировка согласно инструкции). Данные препараты являются сорбентами, которые впитают вредные вещества, а затем выведут их из организма.

— Примите мезим или фестал за полчаса до начала распития. Эти препараты помогут желудку справиться с нагрузкой, после чего алкоголь лучше усвоится.

— Также желательно, за 10-12 часов до застолья выпить слабительного, например, сорбит или сделать клизму. Это нужно для того, чтобы к моменту трапезы ваш кишечник был свободным, чтобы обеспечить ему быструю и качественную работу.

— За 12 часов до мероприятия медики рекомендуют выпить 2 ст.л. шиповникового сиропа. Это повысит желчеотток и защитит поджелудочную железу.

— Сев за стол, постарайтесь себя настроить на нужный лад – как можно меньше выпить и хорошо закусывать. Каждые 2-3 часа старайтесь выпивать по стакану чистой воды без газа, чтобы предотвратить обезвоживание организма и соответственно избежать на утро похмельного синдрома.

— Чаще вставайте из-за стола, танцуйте, выходите на улицу проветриваться, но именно проветриваться, а не покурить на воздухе, так только быстрее опьянеете. Больше общайтесь, так вы увеличите промежутки потребления вредных напитков и уменьшите негативное воздействие на организм.

Читайте еще: Новогоднее гадание: узнать будущее, загадать желания

похмельный синдром

Как пить алкоголь и не пьянеть

Например, если вечером предполагаются алкогольные возлияния, за пару часов до застолья выпейте 100 граммов водки или любого другого крепкого напитка. Таким образом ваш организм «распробует» алкоголь и начнет вырабатывать специальные вещества, помогающие быстрому усвоению спирта.

Не старайтесь попробовать все по чуть-чуть и не мешайте разные напитки. Начали пить водку – пейте только ее. Не забывайте об известном правиле недопустимости понижения градуса, то есть не пейте слабые напитки после крепких. Откажитесь от коктейлей и газированного алкоголя и не запивайте спиртное газировкой.

Читайте еще: Проектор звездное небо

«Антиалкогольные» мифы

Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя.

Миф первый. Сырое яйцо, которое рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом.

Миф второй. Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы «смазать» весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира!

Миф третий. Молочные продукты. При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В итоге можно получить сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье.

Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который прекращал выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид. «Таких таблеток не существует, — комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. — По крайней мере я их в своей практике не применял».

Читайте еще: Как избавиться от похмелья быстро

похмельный синдром

Рецепты от разведки

Правда, есть у наших разведчиков свои фирменные способы опохмела.

— Например, в Лондоне готовят коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают. Как альтернативный вариант – овсянка, залитая чем-то кисломолочным.

— В Германии наши резиденты с похмелья едят маринованную рыбу, густо посыпанную луком, и запивают ее йогуртом.

— В Финляндии отправляются в сауну. Она не должна быть слишком жаркой: достаточно 80 градусов. Говорят, именно при такой температуре токсины наиболее активно выходят через кожу. Довольно 2-3 заходов по 5-7 минут, чтобы полностью вывести алкоголь из организма.

— В Китае наши разведчики пьют водку или виски с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами, и похмелья не бывает.

— В Мексике офицеры российской разведки используют как средство от похмелья густой острый суп, приготовленный из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и разных приправ. В нем содержится много витаминов и глицин, поэтому действие на организм соответствующее.

Главный совет – определите свою меру и при каждом застолье придерживайтесь ее. При неконтролируемых возлияниях никакие способы не помогут.

Читайте еще: Готовимся к Новому году

По материалам сайта: joinfo.ua, russian7.ru

Как быстро в домашних условиях освежить кожу лица после праздника

   

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Наверх