Творожный торт, вкусное и полезное лакомство

 

Оглавление

Творожный торт, как приготовить самостоятельно

Творожный торт отличное лакомство, любителям сладкого можно особо не беспокоиться о том, что это может грозить значительной прибавкой в весе. К счастью, есть немало рецептов очень вкусных, но при этом низкокалорийных блюд. Как вариант, можно приготовить творожный торт. Он замечательно дополнит и праздничный стол, и для вечерних чаепитий станет прекрасным десертом.

Творожный торт

Для создания теста для творожного торта вам потребуется

— Около двухсот грамм муки

— Сто грамм качественного маргарина или сливочного масла

— Яичный желток

— Пятьдесят грамм сахара

— Соль, одна упаковка с ванильным сахаром или ванилин.

Начинка творожного торта создается, соответственно, на основе полукилограмма творога. Лучше брать творог с пониженной степенью жирности.

— Также потребуется два пакетика с ягодным или фруктовым желе

— Половина стакана сахара

— Пять ложек сгущенки

— Два пакетика с быстрорастворимым желатином

По желанию в начинку творожного торта допустимо добавлять свежие фрукты либо ягоды.

Учтите, что начинать готовить творожный торт лучше с создания желе. Это связано с тем, что желе должно успеть застыть. А на это, как правило, уходит в среднем от трех до шести часов. Желе вы можете приготовить еще с вечера. Так прямо с утра вам ничто не помешает заняться приготовлением формы и начинки творожного торта.

Готовим желе для творожного торта

Для приготовления желе используйте ту инструкцию, которая дана на упаковке к нему. Для лучшего застывания желе рекомендуется брать на пятьдесят-восемьдесят грамм воды меньше, нежели указано в инструкции. Заготовку желе залейте в емкость.

Оставляйте слой не слишком высоким. Желе должно застывать в холодильнике, но не используйте для этого морозилку. К слову сказать, совсем не обязательно использовать магазинную заготовку желе. Его при наличии желания вы можете создать и самостоятельно.

Возьмите для этого фруктовый сок, ягодный морс или компот. Добавьте к одному из этих продуктов желатин, приготовленный в соответствии с инструкцией. Смесь перемешивайте максимально тщательно. Далее заготовку также уберите в холодильник, чтобы дать возможность желе застыть. Этот вариант приготовления желе также потребует от вас немалого времени. Поэтому в любом случае готовьте желе заблаговременно.

Разобравшись с желе, начинайте готовить тесто.

Готовим тесто для творожного торта

Для этого мелко порубите сливочное масло или маргарин. Смешайте эти продукты с мукой, ванилином, сахаром, солью. У вас должна получиться довольно жирная крошка. В смесь добавьте желток. Тесто замешивайте до образования гладкой и предельно эластичной массы. Затем сформируйте из нее шар, который следует обернуть пищевой пленкой. Уберите тесто в таком виде в холодильник минут на тридцать.

Пока тесто будет стынуть, вы начинайте готовить творожный крем.

Готовим крем для творожного торта

Опять работу начинайте с использования желатина. Разведите его в воде таким образом, как описано это в инструкции. На одну пачку с желатином принято брать около десяти ложек воды. Разведенный желатин оставьте на полчаса, чтобы он смог немного набухнуть.

При помощи миксера взбейте творог со сгущенкой и сахаром. Вы должны получить в итоге довольно пышную и полностью однородную массу. Сахар в творожный крем кладется по желанию. Если очень сладкий продукт вам не по вкусу, то добавляйте сахара лишь чуть-чуть.

Творожный торт

Формируем торт

Дождавшись, когда охладится тесто, начинайте создавать из него корж, служащий основой для торта. Рекомендуется использовать в этом процессе разъемную форму. Форма должна быть высокой.

Распределяя тесто по форме, не раскатывайте его. Надавливайте на массу от центральной части к краям. Старайтесь создать нечто, на подобии бортиков с боков. Вооружитесь вилкой и при помощи нее сделайте несколько наколок.

Форму поставьте на четверть часа в духовку, нагретую до двухсот двадцати градусов.

Ожидая полного выпекания коржа, взбейте еще раз творог и добавьте в него желатин, который к этому моменту уже должен немного набухнуть.

Интересное по теме: Как приготовить омлет с добавками

Крем еще раз основательно взбейте. На свое усмотрение добавьте в него порезанные на мелкие дольки свежие фрукты или ягоды. Можно вместо них использовать изюм, курагу, другие сухофрукты, а также натертый шоколад. Многие хозяйки в крем добавляют ягоды из компота или варенья. Если и вам этот вариант кажется подходящим, тогда ягоды вынимайте заранее и кладите их на салфетку. Так влага впитается в салфетку и не будет растекаться по творожному коржу.

Далее достаньте из холодильника застывшее желе. Его следует порезать на не слишком крупные кусочки. Когда корж будет готов, охладите его немного, не вынимая из формы. После этого можно приступать к формированию самого торта. Если вы используете целостную форму, то лучше извлекать корж из нее сразу.

Творожный крем добавляйте по частям, размазывая его по заготовке из теста. Также на слой крема равномерно раскладывайте кусочки порезанного желе. Можно при этом чередовать разные цвета. Желе в итоге должно покрыть поверхность практически полностью. На желе снова намазывайте слой крема, а сверху затем вновь кладите порезанное желе.

Творожный торт

Оставшаяся творожная масса должна стать завершающим слоем. Ягоды или порезанные фрукты лучше класть последними. Если вы желе делали разных цветов, то торт внешне будет напоминать красивую цветочную композицию. А используя специальные формочки, которые обычно применяются при выпечке печенья, вы из желе можете сделать разнообразные фигурки в виде звездочек, полосок, сердечек и т.д. В готовом виде отправьте торт в холодильник, чтобы дать творожному крему возможность застынуть.

Когда это произойдет, выньте торт из формы, особо оберегая от деформации его края. Но если с боков ваш торт немного помнется, не переживайте. Вы сможете легко замаскировать небольшие дефекты оставшимися кусочками желе или частью творожного крема. Творожный торт обязательно станет вашим любимым десертом и займет прочные позиции в любом праздничном меню.

Красота от Здоровья

© Все права защищены

Комментарии WordPress всего: 2

  • Творожные тортики очень люблю, в приготовлении они не сложные, а получаются очень вкусные! Спасибо за отличные рецепты, обязательно воспользуюсь!

    • Да, творог не только вкусно, но и очень полезно! Я люблю все изделия из творога, да и просто творожечек с ложечкой меда — супер вкусно )))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Наверх