Польза апельсинов

 

Оглавление

Польза апельсина для организма человека

Приветствую друзья!

Сегодня тема моей статьи о апельсинчиках – витаминчиках…

О том, какой апельсины вкусный и очень полезный продукт и поговорим в этой статье.

У многих людей апельсины ассоциируются с новогодними праздниками, детством и чем-то, очень вкусным и приятным. Родиной апельсина можно считать Древний Китай. «Апельсин» в переводе с голландского языка буквально означает «китайское яблоко».

Плоды апельсина любят тепло и солнечный свет. По этой причине еще в девятнадцатом веке люди стали разводить апельсиновые деревья в специальных оранжереях. На сегодняшний день специалисты выделяют порядка трехсот разных сортов апельсинов.

Польза апельсинов

Все апельсины можно разделить по четырем группам

1. Если апельсин имеет ярко выраженную желтую мякоть, то его относят к группе обыкновенных.

2. Ярко-красный цвет мякоти будет свойственен апельсинам из группы корольков.

3. Апельсины, покрытые толстой кожурой, называют графскими.

4. Если апельсиновая мякоть имеет оранжевый оттенок, то плоды будут именоваться пупочными.

Современные покупатели на магазинных полках нередко встречают и ярко красные апельсины. Они называются сицилийскими. Но разумней их относить к группе корольков. Красный цвет таких плодов достигается за счет повышенного содержания каротина. Помимо него в «сицилийских» апельсинах повышено содержание иных полезных веществ.

Новогодний подарок для ребенка

Полезные свойства апельсинов

По вкусу плоды красных апельсинов кислее, нежели обыкновенных. Но в плане полезных свойств красные апельсины стоят на первом месте. По содержанию витамина С красные апельсиновые плоды намного обгоняют своих собратьев. Если съесть всего один красный апельсин, можно восполнить суточную норму витамина С. Красные апельсины более требовательны к тем условиям, в которых они растут. По этой прчине их и прозвали «сицилийскими».

Многие страны значительный процент национальной экономики формируют за счет выращивания апельсинов. Так, на этом цитрусовом плоде делают огромные прибыли компании, расположенные в Бразилии, Индии, Испании, Мексике. И нужно отметить, что компании постоянно стремятся расширить производство.

Польза апельсинов

Полезные свойства апельсинов обусловлены высоким содержанием в них разных витаминных групп. Есть в плодах апельсина магний, кальций, калий, железо, разные органические кислоты, антиоксиданты, пектиновые вещества, фитонциды, флавоноиды. Апельсины источают очень приятный аромат. За аромат отвечают особые ценные эфирные масла, содержащиеся в апельсиновой цедре. Эфирные апельсиновые масла находят применение в косметологии и кондитерском производстве.

Поскольку времена, когда апельсины считались преимущественно праздничным деликатесом, ушли в далекое прошлое, пользу от этих плодов можно получать ежедневно. В апельсинах присутствует довольно обширный запас важных для человека микроэлементов. Так, можно обнаружить в его плодах фтор, йод, медь, цинк, марганец. Польза апельсинов выражается и во вполне конкретных фактах.

Интересное по теме: Польза вишни

Выводы ученых о пользе апельсин

Например, учеными было установлено, что апельсиновые плоды, если есть их регулярно, могут предотвращать развитие рака. Витамин С активно борется с образованием свободных радикалов, которые в свою очередь провоцируют преждевременное старение. Апельсины понижают кровяное давление, поддерживают должный уровень работоспособности сердца и сосудов. Такой эффект достигается за счет содержания в апельсиновых плодах фолиевой кислоты и клетчатки.

Многие доктора именно апельсинами рекомендуют укреплять иммунитет. Повышенное содержание витамина С отвечает за выработку лейкоцитов. От них то и зависит главным образом крепость иммунитета. Организм быстрее избавится от простудных заболеваний, если употреблять апельсины. Апельсины могут снижать уровень холестерина. В кожуре плодов имеется особый флавоноид и пектины, отвечающие за снижение в составе крови «плохого» холестерина.

Монастырский сбор для похудения

Пектин, помимо прочего, способствует выведению из организма вредных шлаков и токсинов. Апельсины могут предотвращать образование в организме язв. Этот эффект достигается за счет повышенного содержания в плодах важных пищевых волокон. Благодаря содержащейся в апельсинах растительной клетчатке человек может избавиться от проблемы запоров.

Регулярное поедание апельсинов предотвратит такую неприятность, как образование почечных камней. По сравнению с соком других цитрусовых плодов апельсиновый в этом плане является наиболее эффективным. В нем есть немало сильных антиоксидантов. И это становится хорошей предпосылкой для защиты организма от различных инфекций.

Поскольку апельсиновые плоды обогащены кальцием, то они способствуют сохранению здоровья зубов и ногтей. Апельсины оказывают противовоспалительный эффект на организм. В этой связи их употребление избавляет от болей, связанных с артритом. Если есть апельсины регулярно, то мышцы и суставы будут здоровыми.

польза апельсинов

Выпивая ежедневно стакан свежего апельсинового сока, вы застрахуете себя от развития ревматизма. Апельсины рекомендованы тем, кто ищет способ похудеть. Апельсиновые плоды уместно относить к разряду низкокалорийных. В одном среднем по размеру апельсине калорий не более шестидесяти пяти. Даже съев незначительное количество апельсинов, можно вдоволь насытится. За это отвечает обилие пищевых волокон.

Фолиевая кислота обеспечит надлежащую мозговую активность. К тому же, это вещество должны по достоинству оценить мужчины. От фолиевой кислоты зависит выработка здоровой спермы. Полезной будет не только апельсиновая мякоть и сок. Ценными веществами наделена также апельсиновая цедра.

Выбирая свежие фрукты для включения их в ежедневный рацион, вы сохраните собственное здоровье на должном уровне и будете выглядеть молодо долгие годы.

Автор: Елена Кирик

Все права защищены  ©   Google+

Мой подарок Вам — книга «Простые и доступные рецепты для здоровья и красоты»

ПОЛУЧИТЬ ПОДАРОК

Друзья, пожелайте своим друзьям  Красоты и Здоровья, поделитесь с ними этой статьей — нажмите на кнопки соц. сетей. Отдельное вам за это спасибо!

Комментарии WordPress всего: 2

  • Высушенной кожурой апельсина хорошо топить камин, в них много горючего масленистого вещества, что отлично помогает разжечь огонь и наполняет гостиную приятными ароматами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Наверх