Здоровое питание. 2 Часть.

             

Здоровое питание — лучшие дары природы:

Красный чай

Приветствую, друзья! Продолжаю тему здорового питания или точнее сказать тему о продуктах, которые несут для нашего организма колоссальную пользу, но являются не частыми гостями нашего стола. В первой части я описывала полезные и вредные свойства молодого ячменя и чайного гриба, если вы не читали эту статью, то переходите по ссылке ниже и знакомьтесь…

>> Здоровое питание. 1 Часть — Молодой ячмень, Чайный гриб <<

Сегодня в своей статье я опишу полезные и вредные свойства красного чая.
Красный-чай

Красный чай — такое название напитку дали китайцы за его коричнево-красный цвет, напоминающий цвет заходящего солнца. По внешнему виду красный чай не отличается от черного, но при заваривании напиток приобретает отличительный красный тон. Из-за этих свойств красный чай получил такое название.

Ошибочно путать красный китайский чай с такими напитками, как каркаде или ройбос. Оба эти напитка не имеют никакого отношения к чайному дереву. Каркаде изготавливается из лепестков гибискуса, а ройбос из семейства растений бобовых.

Существует легенда, что красный чай появился благодаря резкой смене погоды. Собранный чай оставили под открытым небом и сильный туман существенно повлиял на процесс ферментации чая. Производят красный чай в Китае и Тайланде.

Состав красного чая

Состав красного чая очень богат, в нем содержатся такие вещества

— Кальций;

— Флавоноиды;

— Марганец;

—  Теин;Красный-чай

— Танин;

—  Хлорофилл;

—  Эфирные масла;

—  Алкалоиды;

—  Полисахариды;

—  Витамины Р, С, В, А, Е, К,

и множество других полезных веществ.

Полезные свойства красного чая

Полезные свойства красного чая получаются благодаря процессу ферментации. Воздух, влага, тепло воздействуют на чайные листы в следствии чего происходит процесс распада клеточной структуры и в листе создаются полезные элементы — чайные флавины, полифенолы, аминокислоты и различные витамины.

Красный чай оказывает благоприятное воздействие на весь организм, а также на энерго-токи человека. Благодаря полезным свойствам красного чая повышается иммунитет и увеличивается продолжительность жизни человека.

Полезные-свойства-красного-чая

 Полезные воздействия красного чая на организм:

— Антиоксидант, детоксикация, мочегонное и анти-тромботическое;

— Восстанавливает обмен веществ, стимулирует перистальтику и пищеварение;

— Укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает кровообращение, понижает кровяное давление и уровень холестерина;

— Расслабляет гладкие мышцы кровеносных сосудов и желчных протоков;

— Поддерживает печень;

— Укрепляет организм;

— Улучшает настроение, память;

— Лучший напиток после еды (пить чай лучше через час после приема пищи).

Полезные-свойства-красного-чая

Показания к применению красного чая

Согласно последним научным исследованиям различных свойств китайского красного чая, ученые пришли к выводу, что  кофеина в этом  напитке значительно меньше, чем в натуральном кофе. Не большая доза кофеина способствует притоку крови к головному мозгу, не вызывая при этом излишней стимуляции сердечной мышцы.

Правильно заваренный красный чай способствует:

—  Концентрации внимания;

—  Хорошей работе мозга;

— Уменьшает ожирение, избыточный вес;

— Помогает в борьбе с атеросклерозом и гипертонией;

— Профилактики рака и поддерживающая терапия;

— Исчезают недомогание , депрессия, стресс.

Противопоказания для красного чая

Первое на что надо обращать внимание  это на срок годности, внимательно читайте сроки на упаковке.

Не рекомендуется принимать красный чай:

— Беременным женщинам;

—  Людям с гастритом и язвой желудка;

—  Не рекомендуется пить чай на ночь и на голодный желудок;

—  Запрещается запивать красным чаем лекарства, возможна аллергия.

как-заваривать-красный-чай

Как заваривать красный чай

Красный чай — это очень приятный, вкусный, и лечебный напиток с неповторимым пряно-терпким вкусом.

Заваривать китайский красный чай нужно только горячей водой 90 градусов. Далее дать настояться напитку пять минут (не более 10, после происходит окисление вредное для здоровья). Чай можно употреблять, как горячий, так и холодный, но лучше чай принимать при температуре 50 градусов. Также китайцы готовят красный чай с молоком.

Если вы приобрели настоящий высококачественный китайский красный чай, то получите поистине вкусовое наслаждение.  Этот напиток стоит попробовать и ввести в свой рацион!

 Автор: Елена Кирик

Все права защищены ©  Google+

СМОТРИТЕ ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО = >> смотри в низ


Друзья, пожелайте своим друзьям Красоты и Здоровья, поделитесь с ними этой статьей — нажмите на кнопки соц. сетей поделиться. Отдельное вам за это спасибо!

         

Комментарии Facebook

Комментарии WordPress всего: 2

    • Да, Наталья, жизнь тем и интересна, что всего знать невозможно, а узнавая что-то новое и полезное обогащаем свой кругозор и приносим пользу своему здоровью — от вредного избавляемся, а полезное вводим в свою жизнь (во всяком случае так у меня))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Наверх