Салат с креветками
Салат с креветками -в густой лимонной заправке
Вам понадобится:
Креветки – 250 гр.
Зеленая стручковая фасоль – 150 гр.
Сметана – 3 ст. л.
Натуральный йогурт – 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Пекинская капуста – 100 гр.
Фенхель – ½ клубня
Красный лук – 1 шт.
Зелень укропа – 1 ст. л.
Семя кунжута – 1 ч. л.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Заранее отварите, очистите от панциря и охладите креветки, а также отварите и охладите зеленую фасоль.
Фенхель, нарезанный маленькими кубиками, красный лук, нарезанный тонкими колечками, фасоль и креветки — тщательно перемешайте и дайте постоять в прохладном месте в течение 15 минут.
Пекинскую капусту нарежьте полосками и выложите на дно салатника. Добавьте оливкового масла, Тщательно перемешайте. Сверху выложите креветки с овощами в заправке, украсьте салат половинками помидоров черри и посыпьте поджаренными семечками кунжута.
Заправка:
В глубокой посуде смешайте сметану, йогурт, лимонный сок, мелко нарубленную зелень укропа, соль и черный перец.
Готовьте легкие и полезные блюда и пусть всегда у вас будет — красота от здоровья!
Автор: Елена Кирик
Все права защищены Google+
Люблю креветки с удовольствием их всегда применяю в салатах, с фасолью по вашему рецепту обязательно приготовлю.Спасибо!
Спасибо, Светлана за комментарий. Очень хорошо, что Вы любите креветки. Креветки, как и все морепродукты очень полезны для нашего Здоровья, а значит и для нашей Красоты. Удачи!
Вкусный салат с азиатскими нотками. В составе креветки, рисовая лапша, овощи. Используется тайская заправка.
In the colctipamed world we live in, it’s good to find simple solutions.