Салат с креветками

             

Салат с креветками -в густой лимонной заправке

Салат с креветками

Вам понадобится:

Креветки – 250 гр.

Зеленая стручковая фасоль – 150 гр.

Сметана – 3 ст. л.

Натуральный йогурт – 2 ст. л.

Лимонный сок – 1 ч. л.

Пекинская капуста – 100 гр.

Фенхель – ½ клубня

Красный лук – 1 шт.

Зелень укропа – 1 ст. л.

Семя кунжута – 1 ч. л.

Оливковое масло – 1 ч. л.

Заранее отварите, очистите от панциря и охладите креветки, а также отварите и охладите зеленую фасоль.

Фенхель, нарезанный маленькими кубиками, красный лук, нарезанный тонкими колечками, фасоль и креветки — тщательно перемешайте и дайте постоять в прохладном месте в течение 15 минут.

Пекинскую капусту нарежьте полосками и выложите на дно салатника. Добавьте оливкового масла, Тщательно перемешайте. Сверху выложите креветки с овощами в заправке, украсьте салат половинками помидоров черри и посыпьте поджаренными семечками кунжута.

Заправка:

В глубокой посуде смешайте сметану, йогурт, лимонный сок, мелко нарубленную зелень укропа, соль и черный перец.

Готовьте легкие и полезные блюда и пусть всегда у вас будет — красота от здоровья!

Автор: Елена Кирик

Все права защищены    Google+

 

                 

Комментарии Facebook

Комментарии WordPress всего: 4

  • Люблю креветки с удовольствием их всегда применяю в салатах, с фасолью по вашему рецепту обязательно приготовлю.Спасибо!

  • Спасибо, Светлана за комментарий. Очень хорошо, что Вы любите креветки. Креветки, как и все морепродукты очень полезны для нашего Здоровья, а значит и для нашей Красоты. Удачи!

  • Вкусный салат с азиатскими нотками. В составе креветки, рисовая лапша, овощи. Используется тайская заправка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Наверх