Масленица — Блинная неделя

 

Оглавление

Масленица — рецепты блинов

Приветствую, друья! Скоро начнется блинная неделя, и в этой статье вы найдете рецепты блинов на каждый день масленицы.

Масленичная неделя

Понедельник — блины на молоке:

Яйца — 3 шт. Молоко — 500 мл. Мука — 250 гр Сахар — 1.5 ст. л. Масло раст. — 2 ст. л. Соль — 1/3 ч. л.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить,  добавить к ним сахар, соль и хорошо растереть. Добавляем 1/3 теплого молока, масло, размешиваем. Вводим частями муку не переставая мешать, тесто должно получиться густоватое. Затем добавляем оставшееся молоко и взбитые белки.

Даем тесту 30 минут настояться, чтобы набухла клейковина муки, тогда блинчики получатся эластичными и не будут рваться. Нагреваем сковороду и смазываем ее маслом  для первого блина. Для остальных уже не надо, поскольку тесто содержит масло. Блины выпекать с двух сторон по 30 — 40 секунд

Вторник —  блины на кефире:

Яйцо — 2 шт. Мука — 1 ст. Кефир — 1 ст. Вода ( кипяток ) — 1 ст. Сахар — 3-4 ст. л. Масло раст. — 2-3 ст. л. Соль — 0.5 ч.л. Сода — на кончике ножа.

Тщательно взбиваем яйца, добавляем соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавляем кефир. Муку просеять, смешать с содой и соединить с получившейся жидкостью. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем сахар и растительное масло. Сковородку для блинов, нагреть, равномерно распределить тесто по сковороде и испечь блины.

Интересное по теме: Как приготовить борщ

Среда — блины с крахмалом:

Яйца — 2 шт. Мука — 3 ст. л. Кефир — 400 гр. Крахмал (картофельный) — 4 ст. л. Сахар — 2 ч. л. Масло раст. — 2 ст. л. Сода — 0.5 ч. л. Соль — 1/3 ч.л.

Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой. размешать. Всыпать поочередно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не было комков.Добавляем растительное масло, тесто получается жидким. Выпекать блины на большом огне.

Четверг — блины с маком:

Яйца — 2 шт. Мука — 1 ст. Молоко (теплое) — 2,5 ст. Мак — 3 ст. л. Сахар — 2-3 ст. л. Сливочное масло (растопленное) — 20 гр. Соль — щепотка. Ванилин

Все ингредиенты свешать блендером и дать настояться 20 минут. Выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Пятница — блины с сыром и зеленью:

Яйца — 2 шт. Мука — 2,5 ст. Молоко — 500 мл. Вода — 200 мл. Сахар — 3 ст. л. Ванилин — 1 пакетик Растительное масло — 2 ст. л Сыр твердый — 250 гр.

Петрушка Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и ванилином, добавить растительное масло. В полученную массу влить молоко разбавленное с водой. Затем частями, размешивая вводим муку. В последнюю очередь добавляем бзбитые в пену белки и сразу выпекаем. Готовые блины должны остыть, затем начиняем их.

Для начинки: Сыр натереть на мелкой терке и смешать с рубленной петрушкой. Посыпаем блины начинкой и сворачиваем вчетверо или рулетиком. Затем выкладываем на противень высланный бумагой для запекания. Запечь блинчики в духовке пока не расплавится сыр.

Интересное по теме: Салат «мимоза»

Суббота — блины с начинкой, дрожжевые:

Яйца — 2 шт. Молоко — 500 мл. Сахар — 1 ст. л. Мука — 2 ст. Масло сл. — 70 гр. Дрожжи (сухие) — 2 ч. л. Творог — 150 гр. Банан — 1 шт. Сахарная пудра — 1.5 ст. л. Ром — 1 ч. л.

Ставим опару из теплого молока, дрожжей, сахара и 1 ст. муки.

Оставляем на пол. часа. Масло растираем с желтками и смешиваем с подошедшей опарой, добавляем оставшуюся муку и на час, полтора ставим в теплое место. За это время тесто необходимо дважды обмять. Перед выпечкой тесто обминаем третий раз, даем 5 мин отдохнуть, и выпекаем блинчики.

Начинка: Банан перетираем с творогом,добавляем ром и сахарную пудру. Выкладываем начинку на центр блинчика и заворачиваем трубочкой или конвертиком.

Интересное по теме: Салат с креветками

 Воскресенье — блины «царские»

Яйца — 2 шт. Мука — 500 Соль — на кончике ножа Икра красная — 50 гр. Икра черная- 50 гр. В 200 гр. теплого молока разводим дрожжи с сахаром и 250 гр. муки.

Ставим в теплое место на один час. После того, как опара подойдет добавляем желтки, соль, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Все хорошо перемешиваем и вливаем остальное молоко.

Оставляем тесто еще на пол. часа в теплом месте. Затем добавляем взбитые в пену яичные белки и даем постоять 15 — 20 минут.Как только тесто поднялось выпекаем блины на горячей сковороде смазанной топленым маслом. Подавать блины «По царски» с красной и черной икрой.

Юмор в тему:

Масленица

Автор: Елена Кирик

Все права защищены  ©   Google+

Смотрим интересное видео 


Друзья, пожелайте своим друзьям сытной Масленицы, поделитесь с ними этой статьей — нажмите на кнопки соц. сетей поделиться. Отдельное вам за это спасибо!

Комментарии WordPress всего: 4

  • Елена, спасибо за рецепты на каждый день масленицы. Будем начинать жарить с понедельника и в по гостям ходить=) С масленицей вас!

    • И Вас, Ольга, с Масленицей! Каждый день жарить не проблема, а вот каждый день есть… правильно Вы сказали — пойдем по гостям, пусть лучше гости едят )))

  • А я еще так ни разу на этой неделе и не приготовила. В пятницу сделаю… спасибо за такое обилие… на любой вкус просто.

    • А я первые три дня пекла, а теперь думаю до воскресенья сделать перерыв, а то вся семья в двери не войдет )) одним блинчиком ведь не обходится… В воскресенье оторвемся на полную!)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Наверх