Как приготовить омлет

 набор-помады-для-губ              

 Как приготовить омлет с различными добавками

Иногда хочется на завтрак или к ужину приготовить нечто, принципиально новенькое. И в таком случае вы можете остановить собственный выбор на необычном омлете, где присутствуют весьма сытные добавки в виде грибов и овощей.

Готовится такой омлет очень быстро. А входящие в его состав ингредиенты будут по карману любому человеку. Вкус омлета с добавками можно смело назвать отменным и запоминающимся. Занимаясь приготовлением омлета с овощами и грибами, вы сможете приготовить три-четыре сытные порции для членов своей семьи.

приготовить омлет

Добавки к омлету

Добавками к омлету помимо грибов может выступать спаржевая фасоль, молодая картошка, а также кабачки. Такой омлет позволит вам обогатить свой питательный рацион сезонными витаминами. Конкретный состав добавок в омлете вам менять никто не запрещает. Делайте это смело с ориентировкой на личные предпочтения и собственный вкус. Однако обязательно следите за совместимостью ряда ингредиентов.

Так, нельзя назвать оптимальным сочетание из зеленого горошка, кукурузы, баклажанов и помидор.

Спаржевая фасоль идеальна для омлета

Если вкус спаржевой фасоли вам тоже чрезвычайно нравится, тогда используйте для создания омлета не замороженную магазинную, а ту, что только что сорвана с грядки. 
Большинство хозяек по достоинству успели оценить такую полезную культуру. Спаржевой фасоли помимо очень приятного и нежного вкуса присуще такое важное качество, как низкая калорийность. Поэтому омлет с такой фасолью будет идеальным блюдом для тех, кто следит за молодостью кожи и стройностью фигуры.

Спаржевая фасоль к омлету

Низкая калорийность спаржевой фасоли отлично сочетается с богатством витаминных групп. Фасоль в себе концентрирует фолиевую кислоту, магний и кальций. И эти вещества делают ее еще более ценным питательным продуктом. Кроме того, в спаржевой фасоли вы легко обнаружите ценные запасы растительного белка. Отварная фасоль может выступать отличным продуктом для детского питания.

Чтобы приготовить омлет с овощами и грибами

Вам потребуются:

— Куриные яйца

— Грибы в количестве двухсот грамм

— Десяток стручков спаржевой фасоли

— Молодая картошка

— Несколько перышек зеленого лука

— Молоко

— Подсолнечное масло

— Баклажаны на ваше усмотрение

Приготовление омлета начинается с чистки картофеля

Молодой картофель чистится легче старого. Перед очисткой его можно подержать в воде. Затем же кожуру легко будет отскоблить ножом. Картофель порежьте после очистки кружочками в пять миллиметров толщиной. Каждый из таких кружочков затем разделите на две половины.

На сковороду вылейте пару ложек масла, а после поставьте ее на огонь. Когда сковорода в достаточной мере прогреется, выложите на нее картофель. Картофель следует готовить в первую очередь по той из причин, что по сравнению с ним другие компоненты омлета будут готовиться значительно быстрее.

После закладки картофеля на сковороду начинайте мыть спаржевую фасоль. 
У нее необходимо срезать хвостики. Каждый из кусочков фасоли режьте на четыре доли. Далее фасоль добавьте к картофелю.

грибы добавка к омлету

После основательного мытья грибы нужно нарезать пластинками. Их затем добавляют к овощам. Баклажаны тоже хорошенько помойте, но кожицу с них не снимайте. Нарежьте их также, как и картофель, а затем добавьте в сковороду. Все овощные ингредиенты следует посолить и тщательно между собой перемешать.

Яйца лучше взбивать в глубокой пиале. Их немного посолите и долейте к ним молока. После возьмите в руки венчик и им основательно взбейте яйца, подспудно перемешивая их тщательно с молоком. Яичную массу после этого можно будет добавлять к картофелю и иным овощам. Однако перед внесением яичной добавки обязательно убедитесь, что грибы на ряду с овощами на сковороде полностью готовы.

Интересное по теме: Как приготовить борщ

Можно осуществить и небольшую проверку, попробовав каждый из элементов блюда. После внесения к овощам и грибам яичной массы огонь под сковородкой следует сделать минимальным. Иначе за время готовки верхнего из слоев омлета нижний подгорит.

Перемешивая постоянно ингредиенты омлета, вы существенно сократите необходимое для его качественного приготовления количество времени. Однако, если ингредиенты в процессе готовки не мешать, то омлет сможет запечься более равномерно.

Заметив, что яичная масса изрядно прихвачена, омлет можно посыпать сверху измельченным зеленым луком. 

После запекания омлета

Омлет должен постоять под крышкой на сковороде некоторое время. Далее его можно будет разрезать на нужное количество порций. На тарелки омлет лучше выкладывать при помощи специальной лопаточки. Если есть желание, то сверху на омлет можно намазать некоторое количество майонеза. Такое блюдо, как омлет с добавками, всегда предполагает некоторую импровизацию.

Например, с легкостью вы можете изменять овощные ингредиенты. К омлету всегда можно добавлять зеленый свежий горошек, шпинат, помидоры, молодую морковь, тертый сыр, болгарский перец, петрушку и укроп. Для детей в возрасте, не достигшем двух лет, омлет лучше готовить без использования грибов. В качестве добавки к омлету могут выступать только овощи. Их можно залить водой и просто потушить.

По такому же рецепту вы можете приготовить и диетический вариант омлета. Омлет с добавками выручит вас тогда, когда на пороге внезапно появились гости. Да и просто для регулярного питания это блюдо будет очень полезным.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Кирик

Все права защищены ©   Google+

Друзья, пожелайте своим друзьям  Здоровья и Красоты, поделитесь с ними этой статьей — нажмите на кнопки соц. сетей поделиться. Отдельное вам за это спасибо!

           

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Комментарии WordPress всего: 5

  • Как раз сегодня на ужин собираюсь приготовить омлет. Правда ни одну из предложенных добавок не пробовала, мои домашние предпочитают три вида омлета: «просто омлет», с луком, с луком и колбасой. А у Вас тут просто «ассорти-омлет» 🙂 должно быть вкусно. И если какого-то продукта недостает, думаю без него тоже будет вкусно.

    • Моя семья обожает все блюда из яиц, особенно яишницу с луком, болгарским перцем и помидорами — рекомендую))) А всякие другие добавки, под настроение, когда полет фантазии. Мой муж говорит — ты из ничего всегда праздничный стол накроешь. Так что, Наталья, Вы правы — эксперементируйте с разными добавками и глядишь создадите новый не повторимый шедевр в кулинарии!

  • Чтобы приготовить обычный омлет на сковороде по любому рецепту следует выбирать только свежие куриные яйца. Перед приготовлением достаньте их с холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Удобнее готовить омлет на сковороде с толстым дном, например, чугунной. Но так как не у всех она найдется, можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Важное правило — посуда для жарки должна быть сухой.

  • Это просто супер рецептик, вот решила повторить это, очень хорошо получилось. спасибки! Буду читать Ваш ресурс постоянно. )))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Наверх